doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Ситуация в Донецке и области 23 апреля 2020 года

01:06 24.04.2020
Ситуация в Донецке и области 23 апреля 2020 года

На сегодня, 23 апреля, в Донецкой Народной Республике зафиксированы шестьдесят семь подтвержденных лабораторными анализами случая заражения COVID-19. Двое выписаны с полным выздоровлением и дважды отрицательными тестами. Об этом на брифинге в Донецке сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Как сообщалось ранее, вчера умер 60-летний мужчина, поступивший с предварительным диагнозом «негоспитальная пневмония». У него сразу был взят биоматериал для теста, который показал наличие коронавирусной инфекции. Из-за того, что мужчина обратился в больницу уже в тяжелом состоянии, спасти его не удалось.

«По данным Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, за последние сутки под наблюдение взяты 11 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них 10 госпитализированы, один самоизолирован на дому.

Всего под наблюдением находятся 8221 человек. Из них в условиях стационарных отделений – 309 с проявлениями острых респираторных вирусных заболеваний проходят обследование, в домашней самоизоляции – 7912 (пересекли госграницу и заполнили «Информированное добровольное согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому»). Из отделений выписаны 60 человек с полным выздоровлением и дважды отрицательными результатами на СОVID-19, — это те, кто был госпитализирован с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией, но заболевание у них не подтвердилось», — отметила министр здравоохранения.

* * *

Отопительный сезон в Донецкой Народной Республике официально завершен. Об этом заявил сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, передает пресс-служба Минстроя.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments