doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Ситуация в Донецке и области 8 июля 2020 года

02:26 09.07.2020
Ситуация в Донецке и области 8 июля 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведенным 7 июля, выявлено 26 случаев заболевания COVID-19.

Все случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлены у лиц, контактных с заболевшими ранее, среди них 4 медицинских работника и 1 ребенок, контактный с заболевшими ранее родителями. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

По результатам двух отрицательных тестов было выписано 12 человек.

Кроме того, зарегистрирован 1 летальный случай – мужчина в возрасте 63 лет.

Всего по состоянию на 10:00 8 июля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики –1290:

на лечении –642 пациента,
выписаны – 570 человек,
летальных случаев – 78.

* * *

Сто двадцать человек въехали на территорию ДНР с украинской стороны через гуманитарный коридор в Еленовке (под Донецком), организованный Республикой 7 июля. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

«Из прибывших 7 июля согласованных с межведомственным штабом 35 человек размещены в 20-й больнице города Донецка, 36 – в 21-й больнице Донецка. Еще 49 человек, которые не были согласованы штабом и находились под палящим солнцем, приняты нашей стороной и размещены в 9-й больнице Макеевки», — отметила Долгошапко.

Она добавила, что всем прибывшим с украинской стороны гражданам сделаны тесты на коронавирусную инфекцию. Результаты будут получены в течение нескольких дней. На данный момент люди находятся по месту обсервации под пристальным наблюдением медиков.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 5 сообщений о преступлениях, в том числе 2 факта причинения телесных повреждений различной степени тяжести, 1 случай изъятия оружия и боеприпасов, а также 2 попытки реализации наркотических средств. По горячим следам правоохранители раскрыли 5 преступлений, сообщает Центр общественных связей МВД ДНР.

* * *

За минувшие сутки НВФ 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, четверо украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Новотошковское, Новолуганское, Орехово, Старогнатовка, Водяное, Широкино, Марьинка, Пески, Авдеевка, Павлополь.

"С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня…По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - подытожили в штабе ООС.

* * *

Пророссийские наемники в среду, 8 июля, 9 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, ранения получили трое военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг на рассвете применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы на подступах к н.п. Хутору Вольный и Орехово. В полдень противник из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинские позиции вблизи н.п. Зайцево и задействовал БПЛА для сброса выстрела ВОГ-25.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наемники вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения в пригороде Авдеевки. Кроме того, факты вражеской вооруженной агрессии из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы у н.п. Марьинка, Опытное и Старогнатовка.

"Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые действия - противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима "тишины". Потери противника уточняются", - добавили в ООС.

Отмечается, что на участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

* * *

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли из минометов северную окраину Донецка и окрестности села Яковлевка под Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 05:15 до 07:25 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ в направлении района «Вольво-Центр», села Спартак на севере Донецка и села Яковлевка под Ясиноватой. Выпущено 27 мин калибром 82 и 120 мм», – сказано в сообщении.

По информации представительства, противник вел огонь со стороны подконтрольных украинским войскам населенных пунктов Авдеевка, Пески, и Опытное.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

* * *

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 20 единиц».

Там добавили, что противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным представительства, обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-Центра», село Спартак и поселок Каштановое в предместьях Ясиноватой.


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Вирус, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments