doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Наше потерянное поколение людей среднего возраста

22:56 18.07.2020
Наше потерянное поколение людей среднего возраста

Подумалось, что теперь песня про «черный бумер» звучит для многих как «мальчик в клубе склеил модель» (а заодно еще и воспринимается как оксюморон, но тут углубляться не буду). Смешно.

Считается, что мой возраст («баба-ягодка-опять») – идеальный. Межпоколенческий рубеж. Моя мама когда-то таким возрастом назначила вообще 38-40. Она говорила: в это время человек уже все знает и еще все может. И я бы должна себя в нем чувствовать комфортно.

Однако, глядя из ракушечки на окружающий мир, я думаю, что это возраст глобального одиночества. Именно поколенческого. Потерянное поколение – это мы, люди «среднего возраста». Дискриминируемое сразу с двух сторон. Эйджизм, говорите? Вот именно мы от него и страдаем, очень уж у нас «эйдж» невыгодный – это именно от нас со всех сторон требуют уступить место. Мы неудобны всем сразу. Мы отлично помним себя раньше и понимаем (вовсе не всегда принимая, часто – морщась от неловкости) более молодых – и хорошо представляем (приходя к пониманию уже не только умом и кое-чему огорчаясь, узнавая в себе, а ведь когда-то клялись «я так не буду, со мной так не будет») старших. И при этом никто из них не понимает нас и не собирается понимать.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Говорят, Жизнь, Леся Орлова, Люди, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments