doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Зеленые лужайки, как столп идеологии. Письмо из Канады

12:58 26.11.2020
Зеленые лужайки, как столп идеологии. Письмо из Канады

Когда летом было свободное время, то в разгаре капиталистического соревнования сделала перед домом новую лужайку. Вокруг дома же 4 лужайки, как ты понимаешь, но разного размера. Целое лето заливала все лужайки морем воды (о... счет на воду - ужас), но перед домом трава окончательно состарилась.

Вызвала фирму с планами раскатать готовые рулоны с травой - как бы не так: только за 1 лужайку перед домом нужно заплатить 2500 долларов. А зная этих работников, они потом и до 3000 накрутят - найдут, за что накрутить. Плюс эти рулоны нужно потом 2 раза в день месяц поливать. Так что взяли мы с мужем сапки и давай чехвостить старую лужайку. А там клевер пророс, как проволока. Муж купил ящик - такой ящик, как для стеклотары, - и просеивал сухую землю вручную так, чтобы удалить клевер полностью.

Заказали землю, семена. Сами сделали лужайку. Она, конечно, натуральная: не лежит таким плотным ковром, как трава из рулонов, но нам это обошлось примерно в 500 долларов, а не в 2500. Напахались... Только в Украине думают, что наши красивые лужайки с неба падают. Наконец соседи выгуливают своих собак мне на лужайке с бОльшим комфортом. Остается только насыпать по периметру перца, но перец тоже даром не раздают в магазине.

Мы с мужем зареклись: больше делать самим лужайку - никогда... Если вручную это снимать, то очень тяжело, нужно, чтобы техника снимала. Трава здесь очень уязвимая, сама она растет очень плохо. На нее что-то положишь, день полежит хоть шланг для воды на траве - уже прожгли полосу. За ней нужно ухаживать. Но лужайки - это наши скрепы: привлекают новых иммигрантов, так что МММ крутится. А за домом я много подсеивала семян целое лето - там лужайка была в порядке. У нас 2 сосны и 1 елка на участке - можно сказать, свой парк. Но за всем этим нужно ухаживать самим. Здесь люди заняты. Либо ты платишь за лужайку перед домом 2500-3000 тысяч долларов, либо пашешь сам. Некогда бузить. Все взяли кредиты и пытаются их отбить. Ой, некогда писать, я как раз сейчас на 3 работах одновременно. Везде залогинилась, пора отрабатывать свои доллары.

Да, ты знаешь, наши зеленые лужайки на самом деле - это столпы нашей идеологии и экономики. Они привлекают бесконечных PhD из Индии, инвесторов из Пакистана и киевлян, у которых дети перестают страдать астмой и аллергией. А уж дети москвичей так уж точно. Но нет производства - нет и рабочих мест. Есть те места, на которые претендуют сотни и тысячи кандидатов. А как хорошо проводить время летом под сосной на лужайке... Выбираешь, то ли тебе под елкой заходить в интернет, то ли под сосной...

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Дарвинизм, Деньги, Дерибан, Други, Жизнь, Их нравы, Наши, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments