doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Как мне стало жалко птицу с храбрым сердцем хищника

00:28 01.03.2021
Как мне стало жалко птицу с храбрым сердцем хищника

Птица неподвижно лежала у стены супермаркета. Начало марта, начало восьмого вечера. Местами снег, местами грязь. Сапоги и ботинки равнодушно шагают мимо. И тут я поняла, почему плакал Шурик, произнося сакраментальное: «Птичку жалко!».

Орнитолог из меня, как из селедки пианистка, но сразу стало ясно: посреди людского равнодушия и весны валяется орел молодой. На худой конец, юный коршун. Мощный крючковатый клюв, камуфляжный окрас – суглинок с жирным черноземом, гордая посадка головы. Глаза у птицы закрыты, но под моей рукой мерно билось храброе сердечко хищника. Может, из гнезда выпал?

Стена супермаркета круто терялась в черном небе, подобно скале… Может, на крыло орленок становился, а тут ночь упала, и он, вместе с ней – птицы рано спать ложатся… А что в неположенное время года на свет появился, так сбой в программе родителей… И вообще, мы не можем ждать милости от природы после того, что с ней сделали. Я сунула птицу в карман куртки и потопала домой. Хорошо, карман большой: птица оказалась упитанной.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, Гораздо, Жизнь, Новости, Природы, Разное, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments