doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Category:

Держитесь!

00:45 03.04.2021
Держитесь!

Последний год у многих моих фб-друзей выдался очень тяжелым. Я много горя вижу в ленте. Кто-то тяжело переболел. У кого-то болеют близкие. У кого-то близкие умерли. Кто-то овдовел. У кого-то умер самый любимый близкий и родной кот или собака - или умирает вот прямо сейчас. Кто-то попал в беду другого толка, но в настоящую беду. Кто-то потерял работу или дом, и не знает, как жить теперь. У кого-то с детьми проблемы серьезные. Кто-то развелся, да так, что одна воронка на месте прежней жизни. Кто-то живет в войне - и ест ее полной ложкой каждый день. И люди об этом пишут.

И вот, мне очень трудно из-за того, что самую честную спонтанную реакцию я не могу себе позволить. Из-за того, что некий негласный фб-комитет по этике эту реакцию определенным образом заклеймил.
Мне уже давно нельзя писать слово "держитесь!!!" - потому что комитет постановил, что таким образом я демонстрирую полное равнодушие к человеческой беде и, проходя мимо, открыто, видите ли, сообщаю человеку, что он предоставлен себе и должен как-то справляться сам.

подробнее


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, help!, Жизнь, Леся Орлова, Люди, Новости, Сеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments