doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

House M.D.

Сериал - годный. Уже сейчас ясно. Если смотреть с начала и не воспринимать как иллюстрацию к работе доктора в Штатах.
По итогам первой части первого сезона: обилие мелких и несущественных глупостей с точки зрения физиологии, имуннологии, вирусологии, гистологии и прочих наук подробно изученных ранее. Или когда показывают компьютерную кровь, то иллюстрируют ее исключительно эритроцитами, летящими куда-то в ваккуме. Или сердце со стороны митрального клапана. Или мудреные нервные узлы и сплетения сосудов. Это только то, что мне, как не-доктору видно. Про докторов - не знаю, им виднее. Некоторые случаи - анекдотические в кругу моих узкоспециализированных приятелей и отличаются лишь деталями. Мальчик с mp3 плеером в прямой кишке, точь в точь как дядька с кольцебросом в том же отделе кишечника или слесарь одного донецкого автопарка, который воткнул себе в гудок шланг со сжатым воздухом.
Довольно однообразный сценарий, что обясняется скорее всего малым бюджетом первого сезона: первый диагноз всегда не верен, исключительно невероятные случаи, закрытое пространство и минимальные выходы наружу. Куча странных и нелогичных, не только с медицинской точки зрения, поступков: каждого первого засовывают в установку магнито-атомного резонанса (наверное потому, что киногенично или Philips вошел в бюджет?). Откуда у пре-скул учительницы такая медицинская страховка, что покрыла настолько жЫрное лечение (70 млн. в Штатах ее вообще не имеют, многие если и имеют, то очень дешевые варианты, особенно в юном возрасте). Про бабушек с соплями в госпитале вообще смешно. И это в стране, где визит к самому замудоханному доктору начинается от 25 баксов. Если это не ургентная помощь. В числе ассистентов не хватает китайца и голубого. Слабо раскрыта тема башлей от фармацевтических компаний.
Однако смотрю не для этого: замечательные диалоги и специфические юмор, отличный главный герой, на которого все и играют, как на Брандау в свое время. Наслаждаюсь, закрывая глаза на прочее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments