doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Перемены не всегда к лучшему

Тут сообщили из Питтсбурга, что мой научный руководитель ушел с поста декана масскомм факультета. У легендарного профессора вообще-то в последний год цирроз обнаружился, что не удивительно для британца его лет и образа жизни.
В последний семестр - из трех проведенных с Питом - он уже ждал трансплант и весь был в раздумьях. Мы даже в проекте по пиару для мелкой местной нефтяной компашки сделали только количественную часть, без интерпретаций. Не знаю, дождался ли - в очереди он стоял в Фениксе, Аризона и был пятнадцатым, когда я уезжал.
Отличный дядька. Дружбаны и одноклассники писали книги и возглавляли кафедры по всей стране, а он баловался циферками и зарабатывал деньги. Немалые. Участовал в "Проджект оф Экселленс", например, где рулил его друг и по совместительству муж его же студентки. Работал для Волмарта, Пиццы-хат, Тойоты и Крайслера, что не удивительно с нашими-то выпускниками и его связами. Между делом и на кафедру взошел, но поздновасто. Все искал практики и полевых исследований.
Благодаря ему я не уехал из Питтсбурга сразу - там не было нужного, как мне казалось тогда, профиля. Благодаря ему я выбрал то, что выбрал, а потом стал работать с парнями из бизнес-школы. Он же рекомендовал меня на кафедру в Норман, где сам сделал доктора, но я не захотел ехать в Оклахому. Устал от Мидвеста. Хотя не только поэтому.
“My students will always remember that meaning is formed in the mind of the participants, not in the words. Since that is true, I have no idea what message they have created from this material.” - говорил неоднократно в начале и конце каждого курса, но чуть с другими местоимениями, так как обращался к нам. Было смешно.
Профилирующие дисциплины - количественные и качественные исследования в медиа, разнообразные пиаровские и коммуникативные курсы. Мне очень нравились его прикладные: Attitudes and Opinions, Advertising Campaigns, Org.Comm.+Group Pressure). Я диплома не писал, так как не сильно люблю тупую писанину по шаблону. Можно было ограничиться тремя семинарами или сделать проект. По рекомендации своего куратора - протеже Пита опять же - выбрал не самый легкий, но и не самый сложный, но оптимальный для себя путь. Два семинара из трех я делал как раз по его курсам (третий - по теории масском, которую читал куратор) - так положено не только в СССР, как оказалось, но и в Штатах. Научная мафия - один в один похожа!
Толика знаний, полученных в курсе Strategic Planning и прочих, была реализована в финансовой модели и стратегии развития бесплатной газеты "Вечерком". Остальное пока только на бумаге и в реалии переносится с большим скрипом.
Понятно, что со временем кто-то конечно же подхватит, но Пита пока(?) заменила Синтия Аллан, которая специализировалась в... театре. Значит будущее школы МассКомм в Питтстейт вряд ли будет радужным. Гари Бьюзи, который был у нас завсегдатаем Мурманса (туда и Бредка Питтка заглядывал из своего Брэнсона) может потирать ладоши.
Tags: masscomm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments