doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Навеяло

Юрий тут рассказал историю в стиле акын.
Вспомнил и я забавное про окна и пьяных людей. Случилось это какое-то число лет назад. Мой коллега во время корпоративной пьянки сильно устал и решил отдохнуть в кабинете. Благо пили в ресторане, расположенном в том же здании. Закрылся изнутри и конечно решил, что забыл ключ снаружи. В дверь постучала девушка, решившая проверить все ли хорошо у хорошего человека?
У девушки были основания подозревать в этот вечер. Потому как еще один коллега из того же отдела сломал руку о чью-то челюсть и продолжил праздник уже в гипсе. Благо травматология рядом. Он даже тоста не пропустил. Другой коллега случайно сломал ребро опять же коллеге. Третий - разбил жестоко нос, упав плашмя на бетонный пол и испачкав кровью белую рубашку. Сильно за нее переживал, не за нос. Девушка давно с нами работала и волновалась не напрасно.
Паренек услышал стук в дверь, перекинулся через нее парой слов с девушкой, попытался открыть дверь, но почему-то распахнул окно, выпрыгнул с третьего этажа и, заметая следы, зашел в офис через центральный вход, принял еще рюмку в ресторане, поднялся на этаж и спросил тихо так у девушки, через плечо: Ну, что там?
Скорую девушке не вызывали только потому, что рядом были сразу двое относительно трезвых коллег из докторов-расстриг. И один как стеклышко экс-реаниматолог, который раньше прочих понял все за эту жизнь. На следующий день вся контора по следам на свежем декабрьском снегу восстановила петли и экзерсисы товарища. Теперь паренек уехал в Киев. Не пьет. Его коллега, сломавший руку, тоже в завязе до сих пор. Коллега со сломанным ребром пьет только пиво. Судьбу остальных проследить не пытался.
Tags: донецкие сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment