doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про здоровье, футбол и айкю

Все еше кашляю, но меньше. Говорят, что бронхит запущенный.
Тем не менее в субботу ходил постоять в футбол. Оба матча моя команда выиграла, пусть я только и косячил. Теперь думаю - есть ли тут какая связь. Потому что самочувствие преотвратное.
На досуге снова прошел тест Айзенка. На этот раз 140. Бывало и больше (на русском). Бывало и меньше (на английском). В Штатах проходил официальный, на английском - результат 128.
Считаю, что не только тесты на айкю, но и тесты вообще - опасная обманка. И потому не совсем понимаю, как их можно считать показателем. Разве что для ознакомления можно пользовать. Те же GRE, GMAT или TOEFL дают большой простор как для субъектива в оценке (чего стоит composition), так и для случайно неслучайного правильного выбора, когда зная алгоритм лепишь наиболее подходящее. Мой TOEFL был одним из самых низких в стране - из всех, кто поступил по моей программе в американский колледж в тот год, мой результат был худшим - 520 (при пропускном балле на мою специальность в 550 из 600), потому я провел первые полгода на подготовительном в Филадельфии и Питтсубрге. В оставшееся время и сделал мастерс, на который обычно дают два года. Однако знаю и таких, которые легко за год успевали, но с летними курсами. Сложного ничего, как с тестами - решают работоспособность/дисциплина и знание алгоритма/здравый смысл. С талантом или умом - почти ничего общего. Не было несчастья, как говорится - пожил в разных местах.
Мне помог только один из самых высоких результатов в GRE, где математически-логическая часть это две трети оценки, показывающей нечто вроде общего уровня образованности. Кто знает мои отношения с царицей наук в Союзе, тот наверняка посмеется, потому как я точно не помню, но выбил где-то в районе 750 из 800. Самому смешно. Однако вовремя включенный здравый смысл и многочасовые ночные тренировки дали нужный, но все-таки неожиданный результат.
Знаю харьковского паренька, который к подобным тестам готовил импортных студиозусов на коммерческой основе. Зарабатывал (скорее всего и до сих пор зарабатывает) какие-то невероятные деньги на этом, потому как я такие суммы за час видел только у многократно сертифицированных айтишников. Он в свое время выбил в GMATе какой-то невероятный результат три раза подряд, его едва ли не за бабло возили показывать. Кто знает, какое значение GRE и GMAT имеют в штатовских ВУЗах, тот поймет, что паренек этот через пару лет смог сам оплатить учебу в одной из непоследних бизнес-школ Штатов. И работал он, не выходя из общаги на Барабашова.
В моем колледже учились два подобных азиата. Так вот эти руммейты, пока финны и латиносы учили меня играть в Тексас Холдем, развлекались тестами. Карточный этап они давно прошли. Совершенно забив на учебу, умудрялись держаться пусть и не в числе первых, но и задних не пасли. Притом, что по-английски они знали базовый набор фраз.

Мой IQ - 140

www.sly2m.com/sly2m/IQ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal