doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ночное кинематографическое

Рокнролла - рваный и досточно непонятный для не любителей Гая и криминального жанра фильм. Смотреть строго в оригинале. Весь фильм построен на диалогах и в дубляже, который мне попался, из них сделали нечто невероятное. Пришлось смотреть скрипт, чтоб понять кто, кому, что, где, когда и зачем/почему. Что есть лишнее. Так себе. Для эстетов, поклонников Квентина и апостолов его, и просто скучающих.
Вавилон нашей эры - прикольный фильм типа про будущее, где мир поделен на рай (Штаты) и ад (остальная часть планеты, где торжествуют террористы). Ну, и конечно обе части нужно спасти. За меньшее Дизель не берется. То ли утопия, то ли антиутопия. Остроумное прочтение некоторых глав Нового завета. Забавно показана территория экс-СССР. Убогая романтическая линия. Или на баб и не рассчитывали? На один раз - хорошо.
Аппалуза - это порода лошадей такая. Только в вестерне этом - город. Отличная работа по всем канонам жанра. Рене Зеллвегер играет ту, которую и должна всегда играть. Мужики - вся тройка как на подбор отличные актеры, но в гриме узнать сходу сложно - будто из стали. Как у них вообще колени-то сгинаются при такой крутости и пули не отскакивают? Изобретательная как для вестерна любовная линия, но с учетом жанровой специфики все-таки. Лучший из четырех.
Порок на экспорт (оказывается так перевели невинную вполне идиому Eastern Promises) - не зря номинировался на Оскар в прошлом году. Отличная лента. Однако тем, кто знает, что советские из горлышка не пьют прихлебывая, на скрипках украинскую Ничь яка мисячна под видом русской не разучивают, за маму воры могут и нож поставить и т.п такое не сильно интересно. Удивлен, что не было шахмат каких или балета. Если отбросить всю шелуху, то лента неплохая вполне. С шелухой - на троечку. Держится только за счет экзотики да тандема Касселя с Вигой + баба какая-то блондинистая из известных, я таких не запоминаю бледных. Если бы не Аппалуза и моя любовь к ахалтекинцам и лошадям, быть бы ему первым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments