doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Кинематографическое

Код да Винчи. Наконец-то посмотрел нашумевший несколько лет тому фильм. Честно говоря, не совсем понятно откуда взялся ажиотаж. То ли умелый пиар, то ли из серии "на безрыбье и рак рыба". Неплохой фильмец в целом. Для общего развития, так сказать.

Про Федота стрельца. Отличный мульт по Филатову. Понравился. Редкий случай, когда все в тему.
"Ждать стрельца напрасный труд Он в каком-нибудь Гонконге Жрет какой-нибудь грейп-фрут". Лучший фильм недели.

Однажды в Голливуде. Крепкая лента Левинзона с Де Нирой. Де Нира играл сам себя. Потому как он и со-продюсер фильма. Впрочем, и остальные звезды тоже играли сами себя. Если вообще играли. Ну, для кого-то может и будет откровением, что кино это прежде всего бизнес и уж потом все остальное. Тут как раз про это. Без особой грязи и разрыва шаблона, но вполне доступно. Мне особенно понравилось про взаимоотношения промышленников со звездами.

Город Призраков. Типичный британский фильм про чудака. Только снят в Штатах. Главный герой, понятно, британский актер - акцент, морда и прочее выдает сразу. Про любовь и загробную жизнь. Очередная вариация на тему "Привидения". Приятная семейная лента.

Тропический гром. У нас шел как "Солдаты неудачи". Весьма интересная черная комедия. Больше всех удивил Том Кукуруз, который вылез из своего колорадского бункера и великолепно сыграл плохого парня. Ну, про чОрного Дауни-младшего уже все писали.

Дурное воспитание. После фильма Женщины, где все актеры были актрисами, шедевер Педро нашего Альмодовара зашел особенно хорошо. Потому что все актрисы были в нем актерами. Единственной женщиной оказалась мать одного из героев. Да и то ненадолго. Как в случае с женщинами, когда свету был явлен таки младенец мужеска полу. Сильная штука.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments