doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Гастрономическое

В местности, где я какое-то время тому проживал, такие экзотические для языка нашего человека продукты как спаржа и тофу были вполне обычными. Первый - потому что выращивался массового. Второй - по причине обилия азиатов, которые выращивали спаржу на продажу и не менее массово варили тофу для себя.

Так что нет ничего удивительного, что я, будто отец Виктора Ющенко, который в плену пристрастился к хорошему кофе, в свою очередь пристрастился к. Хотя в устах человека пролетарского происхождения и с имперским образованием такие слова звучат вызывающе.

К чему это я? К тому, что по возвращении в Донецк довелось попробовать соевую спаржу. При том, что ни вкуса, ни цвета, ни запаха, ни названия продукта я не знал и ранее не пробовал. Радушные во всех отношениях хозяева угостили на одной из пьянок "спаржей" в качестве закуски. По крайней мере им эту хрень продали как корейскую спаржу. В нашем многонациональном крае немудрено запутаться.

По вкусу, насколько может иметь вкус почти безвкусный соевый творог/сыр, оказалась очень похожа на тофу. Интересно было наблюдать за спором трех людей, которые никогда ни спаржи, ни тофу не ели, но мнение имели. Арбитром стала Википедия. Жаль, что денег не поставил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments