doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

The Maneken в Ливерпуле

Я слабо разбирают в музыке, которую играют ди-джеи. Она мне не понятна. Обычно ди-джей берет какую-то хорошую песню, добавляет к ней унц-унц-унц и уа-уа-уа и делает плохую композицию, которую так называемая продвинутая публика просто стесняется назвать хорошей. DJ Major из Донецка не тот случай.



В минувшую субботу вечером забрел случайно в жлобское заведение Ливерпуль. Обычно хожу туда с опаской и в случае крайней необходимости - только тогда, когда привозят хороших исполнителей. И, если уметь не обращать внимания на местный контингент, то можно получить много удовольствия.

После того как у женщины украли мобильный из сумочки, сданной на хранение (!) бармену, официанты приделали ноги скидочной карточке и кто-то помыл подаренную заколку для денег прямо со стойки, абстрагироваться получается с трудом. Хочется пробить с ноги прямо на входе. Пришел на концерт какого-то The Maneken, которым заменили ранее планировавшееся шоу некоего Хобота. Или наоборот. Ни первый, ни второй мне не известны. И каково же было удивление, когда The Maneken оказался Мажором!



Слежу за творчеством этого молодого человека довольно давно и он, как мне кажется, умеет взять несколько правильных кусочков из правильных песен правильно их соединить и получить отличную композицию, в которой дилетанту не угадать оригинала и которую легко назвать совершенно новой. Что говорит о наличии у Евгения Филатова не только стиля, но и чувства меры. Что редкость. При этом в тему поёт и прекрасно движется. За все что берется - всё у него получается.

По причине того, что играет он мелодичное, для меня этот паренек - единственный ди-джей, который интересен. Правда, он все дальше отдаляется от довольно узкой ниши клубной музыки. Что в общем-то тоже верно. Разве что дончанину представляться киевлянином, даже в качестве промо, - нехорошо.

И тут выясняется, что проект The Maneken - нечто большее, чем просто человек, который режет и склеивает, склеивает и режет.

В общем, по ходу вечера то на барабанах, то на клавишах появлялись специально обученные люди. И пусть появлялись ненадолго, но очень к месту! Говорят, их может быть много больше.



Знаменитого I.M. Show не было. По-крайней мере я не дождался, да и вряд ли такой интерактивный стол есть в Донецке, но сказать, что еще один проект Мажора мне не понравился - не могу. Очень хорошо и даже позитивно. И никакого унц-унц-унц с минимумом уа-уа-уа. Даже клуши при входе, отказавшиеся разменивать многотысячные купюры не сумели испортить настроения. И паренек в модных очках и тесном модном пиджаке весь из себя клубный и вытирающий сопли о британский флаг даже позабавил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments