doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Мусор будут пока что складировать, но потом и сжигать

Мусоросжигающие заводы появятся в Донецкой области в 2011-2015 годах, - цитирует ОстроВ председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого.


Репортаж Первого Муниципального


Депутаты на четвертой сессии областного совета шестого созыва приняли Программу обращения с отходами в Донецкой области на 2011-2015 годы. Программа предусматривает строительство заводов по переработке и утилизации отходов в городе Донецк, а также в западной, восточной, северной и южной зонах области.


"Это заводы мусоросжигающие, на основании котлов", - сказал А. Шишацкий.

По его словам, похожий завод есть в Вене. При этом глава облсовета убежден, что выбросы в атмосферу не увеличатся, а сжигание 2 тонн мусора будет давать столько же электроэнергии, как тонна угля.


Репортаж ТРК Юнион


Мусоросжигающий завод в Вене является одной из туристических достопримечательностей. Шищацкий также подчеркнул, что очистка на таких заводах стоит «серьезных денег» и нужен будет жесткий контроль, чтобы на ней не экономили.

Депутаты также приняли программу обращения с отходами в Донецкой области на 2011-2015 годы: за проголосовали 122 из 130 присутствующих депутатов.

Программа предусматривает строительство заводов по переработке и утилизации отходов в городе Донецк, а также в западной, восточной, северной и южной зонах области. Предполагается также и поэтапное сокращение общего количества ныне действующих полигонов и строительство вместо них 10 современных региональных полигонов отходов, которые после завершения строительства будут переданы КП Донецкий региональный центр обращения с отходами.

Региональные полигоны будут оборудованы сортировочными комплексами для сортировки отходов, поступающих на них.

Запланировано строительство семи мусороперегрузочных станций с элементами сортировки, создание электронной базы данных отходов и системы авторизованного мониторинга отходов, создание производства контейнеров для раздельного собирания отходов, закупка 570 единиц техники для перевозки отходов, закупка 26170 контейнеров и строительство 2459 контейнерных площадок.

Для реализации программы необходимо финансирование в размере 584 821,448 тысяч гривен.

Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments