doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Журналисты ОстроВа опасаются за свою безопасность

18:22 29.06.2011
Журналисты ОстроВа опасаются за свою безопасность

Сергей Гармаш разразился статьей по поводу того, что милиция, а именно донецкий ОБОП, собирает материалы об организационной структуре сайта ОстроВ и пытается получить доступ к серверам проекта.

Уже 16 июня мы получили ответ провайдера, в котором говорится: «ООО «Дабл-Ю Нет Украина» подтверждает получение письма от ГУМВД Украины в Донецкой области от 09.06.2011 года в связи с расследованием уголовного дела, которое находится в производстве следственного подразделения».

К сожалению, сославшись на 6 и 8 статьи закона «О доступе к публичной информации» хранители нашей собственности не ответили нам о решении, которое они приняли в отношении неё по указанному письму ГУМВД. Но мы благодарны им и за то, что теперь, как минимум, знаем, что милиция, втайне от нас, интересуется нашими серверами, либо информацией, хранящейся и поступающей на них.

На следующий день, 17 июня, из Донецка мы отправили заказным письмом с уведомлением, соответствующий запрос начальнику ГУМВД Донецкой области Николаю Купянскому. [...]
...незаконно получив доступ к информации, хранящейся на наших серверах, злоумышленники (даже если они в погонах), имеют возможность не только перлюстрировать нашу служебную и личную переписку, но ставить, либо снимать с сайта любую информацию, за которую нам придется нести ответственность.
Свобода слова. Милиция хочет тайно получить доступ к серверам «ОстроВа»

Гармаш пишет, что он сам связывает намерение милиции получить доступ к каналам информации ОстроВа с судебным иском против него со стороны народного депутата Юрия Иванющенко.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Беспредел, Власть, Жизнь, Медиа, Новости, Свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments