doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Говорят, что гаишников можно снимать и записывать для защиты

21:59 30.06.2011
Говорят, что гаишников можно снимать и записывать для защиты

Министерство юстиции и комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видеокамеры и записывать их слова на диктофоны, цитирует УНИАН журнал WEEKLY.UA.

"Минюст и народные депутаты лишь подтвердили право граждан Украины любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Это право гарантировано частью 4 статьи 55 Конституции Украины, - объяснил глава Всеукраинской ассоциации перевозчиков Валерий Липецкий. - Но поскольку для большинства правоохранителей основной закон страны - всего лишь некая абстракция, а понимают они только приказы вышестоящего начальства, потребовалось решение Минюста и профильного комитета ВР, чтобы каждый украинец, защищающий себя от произвола ГАИ, мог теперь ссылаться не только на Конституцию, но и на вполне конкретные инстанции в исполнительной и законодательной ветвях власти".

При этом ничего не говорится о том, что будет, если человек, представившийся гаишником или стоящий рядом с ним вдруг окажется частным лицом не при исполнении, вдруг выяснится, что он исполняет особое, специальное задание, если диктофон был включен при этом без оповещения и скрыто, а выложенные в открытом доступе видео будущего сотрудника специальной службы просмотрели несколько тысяч.



read more at Говорит Донецк

Tags: Авто, Власть, Новости, Новости компаний, Полезное, Транспорт, Чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments