doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Говорят, что вода в Донецке безопасная и полезная

20:09 17.07.2011
Говорят, что вода в Донецке безопасная и полезная

СЭС Донецка выдала предписание городу в летнее время провести дохлорирование воды, - сообщил директор КП Донецкгорводоканал Юрий Перебейнос в ходе своей пресс-конференции.

"Для обеззараживания воды мы используем хлор. На данный момент, чтобы вода поступала качественная, к жителям Донецка, мы проводим дохлорирование воды. На западе, если из крана течет вода, и нет запаха хлора, ни один житель не начнет пить эту воду. То есть хлор на данный момент является самым существенным обеззараживающим средством", – отметил Юрий Перебейнос.

По словам директора предприятия, КП «Донецкгорводоканал» на данный момент не рассматривает альтернативных способов очистки воды, таких, к примеру, как ультрафиолетовые лампы.

"Ультрафиолет – это последняя стадия доочистки воды. Основное – хлор. Ультрафиолетовые лампы убивают абсолютно все живые микроорганизмы, включая плохие и хорошие бактерии. Ультрафиолет – это отличная очистка и на данный момент нет ничего лучше, но это очень дорогостояще", – резюмировал Юрий Перебейнос.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, Вода, Говорят, Город, Донецкие сказки, ЖКХ, Жить, Новости, Новости компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments