doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Донецк все ещё разгребает последствия жуткого июльского ливня

12:54 30.07.2011
Донецк все ещё разгребает последствия жуткого июльского ливня

Донецк и по сей день, все еще подсчитывает убытки непогоды 23 июля, когда город стал жертвой невероятного по силе и продолжительности ливня. На ликвидацию последствий ливня город уже потратил 500 тысяч гривен, - сообщает городской коммунальный портал Жизнеобеспечение.

"Пострадали кровли домов, несколько деревьев упали на газопроводы, повреждено 600 кв. км. дорожного покрытия, подтоплены четыре дома", - заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

В ту субботу в течение 4 часов на город выпала трёхмесячная норма осадков, вследствие чего 115 подстанций полностью отключились, а 45 - потребовали ремонта. К 25 июля подстанции были починены и включены.

В городе зафиксировано 57 случаев застревания в лифтах. Мэр акцентировал внимание на то, что наиболее пострадали Киевский, Ворошиловский, Калининский районы города.

Для ликвидации последствий стихии был создан специальный штаб, в который входили 2 тысяч сотрудников МЧС и коммунальщиков.

Есть мнение, что в недавнем обрушении копра на шахте имени Бажанова, также не последнюю роль сыграла разбушевавшаяся стихия.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: Город, Жизнь, Новости, Новости компаний, Погоды, Случилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments