doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Олигархи поделили медийный рынок между собой

14:32 02.08.2011
Олигархи поделили медийный рынок между собой

Наиболее рейтинговые украинские медиа сосредоточены в руках нескольких человек, однако они используются ими не как бизнес, а как средство достижения других целей, - сообщает Радио Cвобода, ссылаясь на результаты собственных исследований и мнения украинских медиа-юристов.

Как показывают последние исследования Института медиа права и Украинского Хельсинского союза, структура собственности украинских телекомпаний, радиостанций и печатных изданий - одна из наименее прозрачных в Европе.

В государственном реестре вещателей и других открытых источниках можно найти лишь названия компаний-посредников, обладающих СМИ, а конечные владельцы, частные лица прячутся по несколько обезличенными фирмами, а также их медиа имеют право не разглашать.

От экспертов, журналистов и неофициальных источников в руководстве СМИ Радио свобода выяснило, что наибольшее количество телевизионного вещания косвенно сосредоточена в руках главы СБУ Валерия Хорошковского (Интер и еще 8 телеканалов), бизнесменов Виктора Пинчука , Игоря Коломойского, Петра Порошенко и Рината Ахметова.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: Власть, Жизнь, Лица, Медиа, Новости, Ринат, Рынок, Свобода, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments