doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Новые часы

20:33 08.08.2011
Новые часы
Новые часы

25 июля на пересечении бульвара Пушкина и проспекта Гурова, как заранее и планировалось, были установлены четырехсторонние часы на солнечной батарее. Проходя по городу остановился и сделал снимок. Жаль, не додумался снять чуть под углом, чтобы была видна четырехсторонность часов.

Сверху, если внимательно присмотреться, можно увидеть фотоэлементы - это та самая солнечная батарея, которая в дневное время суток питает часы и одновременно заряжает аккумулятор. Аккумулятора этого хватит не только на ночь, но и для бесперебойной работы в течение нескольких дней. Что будет в случае нескольких пасмурных дней подряд или ядерной зимы с этими часами - не сообщается.

Весят часы около 200 кило и установлены, как говорят, на мощном фундаменте. Как по мне, так тут не хлипкий этот штырь нужен, чтобы держать часы и батарею, а солидное основание. Говорят также, что часы полностью защищены от снега, дождя и плохих погодных условий. Идеальный прибор для дачи!

В городе, где украли тепловоз Кукушка, умыкнуть такие вот часы - раз плюнуть, было бы желание. Может конкурс объявить на постамент/подставку под часы, который бы был повыше и помассимнее? Или, если под Евро не успеем, то не считается?

Городские власти надеются, что часы эти понравятся дончанам и они проявят свои лучшие качества и даже не будут пробовать их сломать. Говорят, что у часов настолько высокая точность хода, что корректировать время нужно раз в год.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: thames, Время, Голова, Донецк сегодня, Картинки с, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments