doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Немного цифр к Дню шахтёра

23:18 18.08.2011
Немного цифр к Дню шахтёра

В последнее воскресенье августа страна отмечает День шахтёра, а Донецк, Макеевка и ещё целая группа шахтёрских городов - День города.

Трудно переоценить значение угольной промышленности в экономике и Донецкой области, и Украины в целом, - сообщает официальный сайт Главного управления статистики в Донецкой области.

От поставок угля зависит, во-первых, стабильность работы тепловых электростанций, потому как в топливном балансе ТЭС области доля угля составляет 96%. Во-вторых, в Донбассе добываются самые ценные, коксующиеся марки угля, без которых невозможно металлургическое производство. В-третьих, уголь традиционно служит в качестве бытового топлива.

В угольной отрасли региона занято около 150 тысяч человек, или 30% всех работников индустрии. За прошлый год они выдали на-гора 43% всего добытого в Украине угля и две трети – коксующегося.

Свыше четверти угля добывается в области на глубине более километра, а 37% извлекается из пластов мощностью менее 1,2 метра. При этом в Центральном Донбассе (Горловка, Дзержинск, Енакиево) на столь тонкие пласты приходится 68% угледобычи, а 77% добывается там на крутом (свыше 45 градусов) падении.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: Город, Есть повод!, Жизнь, Новости, Статистика, Уголь, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments