doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Алипов про мусор

20:11 14.09.2011
Алипов про мусор

В соответствии с данными Минрегионстроя, в Украине за 2010 год накопилось около 50 млн куб. м твердых бытовых отходов (ТБО), что равняется около 11 млн тонн. Они захораниваются на 4,5 тыс. мусоросвалках и полигонах общей площадью более 8 тыс. га.

Количество перегруженных мусорных свалок составляет 314 единиц (7%), а 897 единиц (20%) - не соответствуют нормам экологической безопасности. Необходимость строительства новых полигонов равняется почти 670 ед. Поэтому нынешнее неудовлетворительное состояние системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Украине стало темой интервью первого заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александра Алипова Национальному информационному агентству УКРИНФОРМ.

- Александр Николаевич, назовите основные факторы, которые способствуют такому неудовлетворительному состоянию системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Украине? Есть ли предпосылки, что ситуация с решением этой проблемы улучшится?

- Обращение с отходами - одна из основных составляющих благоустройства, что напрямую влияет на качество жизни. Сегодня всего три четверти населения Украины могут воспользоваться услугой централизованного вывоза и утилизации мусора. Это - лишь треть жителей села и менее половины горожан. Массово возникают несанкционированные свалки. Наше с вами жизненное пространство загрязнено бытовыми отходами.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: Власть, Говорят, Мусор, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments