doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Никотин стал допингом

22:03 14.09.2011
Никотин стал допингом

Нелегкие времена ожидают спортсменов-курильщиков: их могут дисквалифицировать за любовь к сигарете. Такие выводы надлежит сделать из резолюции Всемирного антидопингового агентства, которое добавило никотин к перечню веществ, что улучшают спортивные показатели. Другими словами, папиросы станут допингом - сообщает Экспресс.

О тотальном запрете никотина речь пока не идет, а только о включении его в список стимуляторов и рекомендациях. Потому что до сих пор не понятно как отделить тех, кто пользуется никотином для повышения результатов от тех, кто просто курит: и у тех, и у других анализ на допинг будет положительным.

Известно, что табак есть жевательный, есть нюхательный, есть даже сосательный, который не травмирует дыхательный тракт, но повреждает другие органы.

Считается, что в качестве допинга используется прежде всего табак, который не курят, который так и называют не-курительным.

Допинг-тесты мочи, отобранной на чемпионате мира по хоккею 2009 показали, что из проверенных 72 хоккеистов пользуются не-курительным табаком чуть более 50%!

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: in english, notorious t, Жизнь, Звёзды, Их нравы, Нау & Тех, Новости, Спорт, Табак, Футбол, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments