doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ему запретили сделать кентавра

21:45 05.10.2011
Ему запретили сделать кентавра

"Скульптор Александр Порожнюк считает, что в Донецке есть масса мест, которые было бы хорошо украсить новыми памятниками" - пишет газета "Салон Дона и Баса".

Дончане любят украшать свой город к праздникам. Если не новыми памятниками, то кованными фигурами и всяческими архитектурными элементами. Порой это выходит настолько удачно, что места, в которых появляются скульптуры или иные украшения, становятся любимыми точками отдыха. Иногда происходит наоборот, и новый памятник вызывает лишь нарекания.

А как относятся к своим творениям сами донецкие скульпторы? Об этом рассказал один из них - Александр Порожнюк. Его работы известны практически любому дончанину. Он - один из авторов монумента Освободителям Донбасса, по его же проекту установлены памятники погибшим сотрудникам милиции, воинам, павшим в афганской войне, и другие. Тем не менее, к своему творчеству Порожнюк относится довольно сдержанно. Он утверждает, что особого восторга, глядя на свои творения, не испытывает: "Гораздо больше должны бы радоваться люди, которые строят дома, дороги хорошие..."

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донбасса и Украины сегодня

Tags: Бывалоча, Говорят, Новости, Отдых, Чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments