doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как вы Город назовете...

20:46 13.10.2011
Как вы Город назовете...

Оказывается, ещё не все знают и многие не в курсе истинных причин наличия тега Da-net-sk и даже пытаются меня поправить. Как часто бывает и в случае употребления компромиссного предлога, ставшего популярным, но не сделавшего меня знаменитым.

Дело в том, что много- и неоднозначность Города заключены уже в его названии - Да-Нет-ск, то есть Город Да и Нет. Имманентный дуализм, не побоюсь этих громких слов. Поляризованный, непростой, местами сложный и даже живущий на разрыв.

В названии Юзовка, которое едва не стало Хьюзтоном, присутствует очевидная местечковость, что легко объясняется объективной реальностью, существовавшей в конкретно тот момент времени, и этническим составом, заселенных территорий.

Троцком этот город никогда не был. Пусть и есть оригиналы, которые придерживаются этой ни на чем, кроме отличной фантазии, не основанной теории. С таким же успехом он мог быть Тухачевском, Котовском, Артёмовском, Ждановым или Каменевым Углем.

Сталино же, при всей мощи и красоте звучания, скорее для поселка. Лично знаю людей, которые до сих пор поднимают рюмки под тосты "За Родину! За Сталино!"

Потому нынешнее, изначально искусственное и притянутое название, считаю как нельзя более соответствующим.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: da-net-sk, thames, Город, Донецкие сказки, Мысль №000, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments