doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Говорят, что в Стаханове будут топить дровами

16:45 05.11.2011
Говорят, что в Стаханове будут топить дровами

Тут вброс пошел по поводу того, что город Стаханов будут отапливать этой зимой дровами, но в действительности это просто красивый заголовок и попытка городских властей попиариться.

"Для начала этот альтернативный источник мы станем использовать в одной из школьных котельных, которая на сегодняшний день отапливается углем. Отследим ее эффективность и если сочтем, что результат стоящий, переведем на пилетное топливо и газовые котельные», – прокомментировал городской голова.

По его словам, Стаханов на 100% готов к отопительному сезону.

«Все 8 котельных города работают в нормальном режиме. Проблем с газоснабжением нет. Договоры с НАК «Нефтегаз Украины» заключены своевременно и выполняются в срок», – заверил Борисов.

Из 26 тыс. квартир города только 3 тыс. отапливают централизованно. В планах городской власти полностью перевести город на автономное теплоснабжение.
Стаханов будут отапливать дровами

Городской голова Стаханова Юрий Борисов и корреспондент, который умело молчит об одном и не менее умело обращает внимание на другое, могли бы отметить, что топить будут пеллетами, то есть древесными древесными топливными гранулами. Альтернативный источник топлива не такой уж и альтернативный - это прессованные отходы древесного производства.

Размеры древесных гранул составляют 6-10 мм в диаметре и 0,5-70 мм длиной. Теплотворная способность пеллет равна 4500 Ккал/кг. У каменного угля 3 550 - 6 450 Ккал/кг, антрацита - 7 750 - 8 100 Ккал/кг ил и вот у торфа - 3 300 - 4 900 Ккал/кг.

Называть данный эксперимент, который еще не получил никакого практического внедрения прорывом ли, анахронизмом ли, - вряд ли стоит. Это все равно, что сетовать на то, что в наших котельных до сих пор топят ископаемыми древесными остатками и окаменелостями.

Молодцы журналисты, сумели привлечь внимание.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Голова, Города, Зима, Новости, Тепло, Уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments