doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Немного цифр за год до местных выборов

16:55 06.11.2011
Немного цифр за год до местных выборов

До выборов в местные советы еще целый год, но народ уже заведенный и готов немедленно что-то решать, что типично для сельскохозяйственных стран сразу после уборки урожая.

По данным ЦВК, в каждом совете третьего уровня Партия регионов имеет абсолютное большинство, и даже больше – 2/3 голосов, которые необходимы для отправки неугодного мэра в отставку. Несмотря на такую однородность, эти выборы показали ряд интересных тенденций и закономерностей.

В первую очередь, удивили 4 города, в которых представители партии власти проиграли выборы мэров своим коллегам по коалиции. Самый громкий и впечатляющий провал в этом направлении был в Горловке, где молодой кандидат от «Сильной Украины» Евгений Клеп переиграл действующего мэра-регионала на 32,3%. Среди причин случившегося горловские коллеги называют крайне низкий рейтинг мэра на начало кампании (около 10%) и дорогую агитационную кампанию Клепа. Газета «Комментарии» связывает молодого мэра с Борисом Колесниковым. В городе Снежное победил выдвиженец Народной партии Александр Доронин, который набрал 47,71% голосов, в то время, как его оппонента из ПР поддержали всего 33,24% избирателей. А в Дебальцево и Кировском градоначальниками выбрали коммунистов. Причем если в Дебальцево победа красного «товарища» с перевесом в 7,76% – скорее недоработка бело-голубого экс-мэра, то с Кировским все гораздо интереснее. Этот город по результатам электоральных кампаний традиционно демонстрировал средненькие показатели симпатий к коммунистам, и тут на выборах коммунисты получают сенсационный результат – 27,7% поддержки (6 мандатов из 18), + победа в четырех мажоритарных округах + мэр-коммунист. «С чего бы это?» - спросите вы. Все просто: по неподтвержденной информации, незадолго до выборов мэра от партии «яка будує» задержали за взятку. Это обстоятельство серьезно ударило по имиджу бело-голубых и на фоне агрессивной агиткомпании КПУ местная ячейка ПР получила жалкие 38,6% народной поддержки. А что, интересный способ борьбы народа с коррупцией – дружно бортануть Партию регионов. Правда, партия оказалась мстительной – решила, что шахтерскому городку единственная больница не нужна, и ее нужно реформировать и оптимизировать…
Местные выборы на Донбассе: технологии и результаты

Набрел в Живом Журнале frankensstein на в меру путаный текст с довольно странной интерпретацией даты. Главное его достоинство, которое меня и привлекло, - таблица, которая может помочь оценить расклад. Титанический труд проделан. Респектосы неизвестному мне автору.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: thames, Агенда, Власть, Выборы, Голова, Новости, Совет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments