doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Могилев за Джарты, Захарченко за Могилева, Клименко за Захарченко

23:59 07.11.2011
Могилев за Джарты, Захарченко за Могилева, Клименко за Захарченко

Очень интересная рокировка, буквально административная революция, произошла в канун Октябрьской социалистической революции в самых верхних эшелонах власти: место покинувшего свой пост по уважительной причине Василия Джарты, президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение на должность председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилёва из Славянска, который ранее занимал пост министра внутренних дел Украины.

Освободившееся место занял Виталий Захарченко из Константиновки, который ранее возглавлял Государственную налоговую службу Украины и был освобожден от этой должности указом Президента Украины от 7 ноября.

На освободившееся место назначен 31-летний Александр Клименко из Макеевки, которого принято считать другом старшего сына главы государства.

С одной стороны выглядит логично: хорошо зарекомендовавший себя в Киеве функционер едет на периферию, закрывать проблемную позицию, а темная лошадка становится на расстрельное место министра МВД за год до выборов и верный дончанин занимает место главного мытаря страны.

С другой: сразу три рискованных назначения ибо экс-министр МВД будет красной тряпкой не только для Крыма; Захарченко - еще один человек из Донецкого региона, но тут как раз все логично - он выходец из системы МВД и скорее чужим был в налоговой; матерый не по годам Александр Клименко здесь самая непонятная для украинских граждан фигура, но в Донецке известен хорошо ибо в налоговых структурах работает с 2005 года, когда стал заместителем начальника специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Криминал, Лица, Налоги, Новости, Остров Крым, Украина сегодня, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments