doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ностальгия по Донецку

20:46 21.11.2011
Ностальгия по Донецку

С далекого детства вечер был для меня связан со сказкой, не только из-за вечерних телепередач, типа Спокойной ночи, малыши или На добраніч, діти, что собственно одно и тоже только на разных языках.

Когда в Донецке темнело, особенно это было впечатляюще летом, когда как бы ещё уже было пора домой идти, но иногда появлялась необходимость сходить в гастроном "Донецк" или как его называла моя бабушка "тринадцатый" за хлебом или молоком. Но, часто мы с детворой из нашего двора просто так туда заходили, пройтись вдоль витрин и поглазеть.

Мне нравился в самом конце гастронома отдел табака, сразу за хлебным, там продавались кубинские сигары, по рублю штука. Ну и конечно самый главный отдел, где в разлив было ситро и даже грузинские и крымские вина, которыми часто пользовались мужики, там же покупался пломбир, обычно покупаемый на вырученные за сдачу пустых бутылок, найденных во дворе.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Группировка 17 участок

    22:36 11.02.2015 Группировка 17 участок «17-й участок» — так называется часть Краматорска, чья молодежь и в прежние годы не отличалась тихими…

  • Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд

    14:00 11.02.2015 Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд Корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР обратился к международным…

  • Эта служба и опасна, и трудна 2015

    20:12 02.01.2015 Эта служба и опасна, и трудна 2015 Мариупольская милиция предупреждает об опасности использования пиротехнической продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments