doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Снова про ситуацию в газете Сегодня

14:02 11.12.2011
Снова про ситуацию в газете Сегодня

Хорошая, но совершенно бессмысленная попытка разобраться в том, что происходит в медийном холдинге с приходом женщин на руководящие должности вообще, также в том, что происходит в газете Сегодня в частности:

Что – только Громницкая указывала, какие материалы ставить, а какие нет? Только материалы про мэра Одессы Леши Костусева снимались или ставились по приказу "сверху"? А пару лет назад статьи "любимца" киевлян Лени Черновецкого разве не выходили безо всяких плашек "на правах рекламы"? А если сравнить подачу статей и новостей о Тимошенко и Януковиче, а так же количество негатива и позитива, которые сквозили даже в новостях, которые должны быть беспристрастными и чисто информационными – не будет заметна разница?

Я, конечно, прекрасно понимаю, что есть редакционная политика, позиция редактора и издания, что есть, наконец, инвестор, который, мягко говоря, тоже заинтересован в подаче информации определенным образом, но чего сегодня-то говорить о какой-то цензуре, как будто бы ее никогда не было?

Мне хотелось бы затронуть несколько другую плоскость.

Если Гужва восемь лет руководит газетой, если издание стало прибыльным (что, извините, сегодня редкость в Украине), если до сих пор не было замечаний к главному редактору, то из-за чего весь сыр-бор? С другой стороны, в "Сегодня" были конфликты как раз другого плана – журналистов с главным редактором, которые тоже стали достоянием гласности. Я имею ввиду уход из издания спецкора Александра Чаленко, увольнение Михаила Ганницкого, еще ранее ряд довольно странных увольнений. Да и повод увольнения, который озвучил сам Чаленко – за то, что он назвал в передаче "Большая политика" газету "Сегодня" ахметовской – это же смешно!

А то люди не знают, не понимают, какое издание под чью дудку пляшет! [...]

Первая причина ВСЕХ подобных конфликтов – когда жены известных людей, их пресс-секретарши, их подружки и просто "давалки" становятся топ-менеджерами и мнят себя Великими Управленцами. Причем, гонясь за минутной выгодой, они не в состоянии осознать, какой ущерб они причиняют изданию в перспективе. А самое главное – множество примеров никого ничему так и не научило, такое впечатление, что влиятельные и богатые мужчины создают игрушки для своих женщин. Мол, на, поиграйся, девочка. Если девочка игрушку разобьет – найдут другую. Игрушку, не девочку. А девочки в "Сегодня" ищут, кто же первый "заказняк" пристроил?
"Сегодня" уходит во вчера

Я настолько часто писал про придумывание новостей, равно как и женскую журналистику, которая губит медиа, что меня уже сейчас можно обвинить в профессиональном шовинизме и гендерном апартеиде.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Девки, Медиа, Новости, Новости компаний, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment