doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ариец с Будённовки

19:22 11.12.2011
Ариец с Будённовки

Кого можно считать первым дончанином? Джона Джеймса Юза? Поручика Шидловского? Григория Капустина? Короля Артура с его сомнительными сарматскими корнями? Попытки сдвинуть историю нашего городка вглубь веков вызывают искушение довести этот процесс до абсурда. Что мы сейчас и проделаем, - пишет 062.ua.

Как известно, в 1959 году на территории города Донецка были произведены судьбоносные археологические раскопки. Благодаря одному внимательному (или не внимательному?) оператору экскаватора на территории Центральной горноспасательной станции обнаружили захоронение второй половины третьего тысячелетия до нашей эры. Но то такое...

Через несколько месяцев еще более древнее погребение обнаружилось на Буденновке. Конкретно - на улице Радищева. Возле скелета «лежал большой кремневый нож, тщательно отшлифованный клиновидный топор и четыре тонко выделанных наконечника метательных дротиков». Этот человек со всеми своими костями и дротиками передвигался по нашей земле еще в бронзовом веке. А это - конец четвертого тысячелетия до нашей эры. Понимаете - четвертого!

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: john, Донецкие сказки, История, Люди, Новости, Понты, Разное, Сталино, Юзовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments