doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Кровавое ограбление ПриватБанка на Театральном

01:49 30.12.2011
Кровавое ограбление ПриватБанка на Театральном

"Да, там 5 трупов. Сегодня в 15.15 поступило сообщение на телефон «102» от оператора охранной фирмы, что нужна помощь милиции в отделении ПриватБанка по Театральному проспекту, 21", – сообщила журналистам начальник пресс-службы Донецкого городского управления милиции Ольга Почкалова.

Это отделение по Театральному, где раньше был магазин Семена. Сейчас вход в ограбленное отделение для VIP-клиентов перекрыт специальной лентой, за периметром которой и работают правоохранители. В этом месте весь проспект блокирован милицией, не подойти.

На месте происшествия находятся, как генералитет, так и оперативники: начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Виктор Дубовик и глава Донецкого городского отдела милиции Юрий Седнев.

В Донецк срочным порядком вылетела усиленная следственно-оперативная группа во главе с начальником Главного управления уголовного розыска Следственного управления МВД Украины Василием Паскалом.

До сих пор точно не известно сколько именно человек погибли и сколько именно было нападавших. Говорят, что погибли пятеро и все они были сотрудниками банка, но есть информация и о том, что погибших - четверо. Даже точная сумма похищенного все ещё неизвестна.

Говорят, что грабителей было двое, вооружены они были чем-то вроде обрезов и приехали на машине. По другой информации, злоумышленники были одеты в камуфляжную форму с масками, закрывающими лица и стреляли из автоматических пистолетов, а также их появление и отход остались незамеченными, что характерно для банды Хромого.

Информация про это резонансное преступление, совершенное дерзко и с особым цинизмом, дошло до самых верхов - президент Украины тут же поручил главе НБУ Сергею Арбузову в купе с главой МВД принять все меры по усилению охраны помещений банков, безопасности перевозок и инкассации наличных денег. И доложить до 31 декабря этого года. Дело в том, что не только в Донецке балуются подобными преступлениями налетчики, наказывающие клиентов банковских учреждений, которые экономят на безопасности.

Уже спустя несколько часов глава правления ПриватБанка Александр Дубилет официально заявил, что ПриватБанк гарантирует выплату вознаграждения в 1 000 000 гривен за информацию, которая будет способствовать раскрытию этого нападения.

ПриватБанк также окажет всестороннюю поддержку органам МВД. 30 декабря в ПриватБанке объявлен траур, а сам председатель правления банка в Донецк для того, чтобы выразить соболезнование семьям погибших. Родным и близким убитых будет оказана материальная помощь.

Кровавая драма, что разыгралась на этот раз выглядит неуместной для подобного рода преступлений. Обычно столько трупов бывает, когда мотив преступления не отъем денежных знаков, но месть, ревность или заказное убийство. Не будем забывать, что отделение-то это обслуживало высокопоставленных особ.

Есть два возможных объяснения невероятной жестокости произошедшего: или что-то пошло не так, как планировалось, и сотрудники банка оказали сопротивление, или ворвавшиеся в овчарню волки, почуяли запах крови и устроили резню. И вот последнее действительно страшно.

В любом случае, это самое кровавое ограбление отделения банка в обозримой мною истории города. Предыдущее случилось всего несколько недель тому, когда прямо в отделении банка Креди Агриколь получили пули трое посетителей и позднее один из получивших тяжелые ранения из АК-47, скончался.

И тогда милиция Донецка обратилась к гражданам города с призывом о содействии. Второй раз за два года.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Банк, Город, Криминал, Новости, Приват, Случилось, Смерть, Стреляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments