doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Монополию времен войны

22:16 19.01.2012
Про Монополию времен войны

В тоталитарном советском детстве на двойных листочках в клеточку, выдранных из тетрадей Понинковского картонно-бумажного комбината, мы не только рисовали крестики-нолики, резались в морской бой, чертили лабиринты и коротали уроки этики и психологии семейной жизни за игрой в балду, но и малевали Монополию.

Игра Монополия времен войны
Игра Монополия времен войны

Вот так преступная Советская власть и проиграла подрастающее поколение, которое выросло в полной уверенности, что и в жизни можно стать на незанятую клеточку, достать денег из тумбочки, и купить ее, а если посадят, то нужно выбросить дубль и вытащить соответствующую карточку. И многим, если не всем, казалось, что точно так, как в этой замечательной игре, можно сделать себе состояние.

Монополия была изобретена в 1934 году там же, где и подписана Декларация независимости США - в Филадельфии. И уже спустя год стала самой продаваемой настольной игрой Штатов.

К сегодняшнему дню в нее играли почти столько же людей, сколько и пользователей Фейсбука, то есть более половины миллиарда людей разных стран мира.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: facebook, in english, thames, Война, Игры, Новости, Разное, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments