doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про телефонных мошенников

19:29 28.01.2012
Про телефонных мошенников

Схема телефонного мошенничества проста, потому как решающими здесь являются факторы неожиданности и игра на чувствах, нервах и эмоциях перспективного потерпевшего, -сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как это обычно происходит? Звонит чаще всего мобильник и звонит он, как правило, вечером или ночью. При этом номер жулики набирают чаще всего наугад, но бывают и случаи наводки. Редко.

В случае, если ответила женщина, то значит - повезло и начинается продуманная словесная атака: есть ли сын, муж, внук, и в случае, если ответ положительный, то повезло второй раз и уверенный голос сообщает, что именно этот сын, муж или внук задержан сотрудниками милиции или попал в какую-либо беду. Сюжет может быть самый разнообразный, вплоть до того, что к трубке может подойти и сам сын, муж или внук, который не может нормально разговаривать, потому что у него выбиты зубы.

Если жертва не бросает трубку и не шлет мошенника сразу мысленно нах, а начинает нервничать, расспрашивать о том, что именно произошло, то значит жертва клюнула и пора ее вести к берегу, чтобы уже там - подсекать.

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: da-net-sk, Город, Донецк сегодня, Криминал, Новости, Обман, Полезное, Связь, Совет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments