doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шесть с копейками миллионов украинцев трудоустроены непонятно как

14:22 29.01.2012
Шесть с копейками миллионов украинцев трудоустроены непонятно как

Из 20,5 млн. трудоспособного населения страны почти треть или 6,5 миллионов человек, трудоустроены неофициально, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Вывод он сделал по косвенным, но весьма красноречивым признакам - из 20,5 млн. трудоспособного и активного населения Богом данной страны, только 14 млн. платят взносы в Пенсионный Фонд.

Иными словами эти шесть с половиной миллионов украинцев трудятся неизвестно по каким трудовым соглашениям; понятно, что какой-либо охраной труда они скорее всего не обеспечены; совершенно непонятно государству каким именно образом будет также обеспечена их социальная защита в случае потери трудоспособности, а также совершенно непонятно как именно будет формироваться их пенсия. Замечу, что эти слова принадлежат премьеру, который констатирует, как будто совершенно не при чем.

Эти шесть с половиной миллионов на самом деле гигантская цифра, потому как она больше, чем население какой-нибудь европейской страны, типа Финляндии, Словении, Хорватии или Дании, чей внутренний валовый продукт в два с копейками раза больше всего совокупного украинского!

И это не считая тех, кто трудятся по минимальным ставкам трудовых соглашений, или платят в Пенсионный Фонд в качестве частных предпринимателей.

Говорят, что по оценками министра социальной политики Сергея Тигипко объем теневых зарплат составляет не менее 40% от общего фонда заработной платы и по данным на первую половину прошлого года, объем теневой зарплаты в Украине - 145 млрд. гривен, что в случае легализации даст дополнительных поступлений в бюджет на 50 млрд. гривен.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Власть, Жизнь, Люди, Налоги, Новости, Премьер, Работа, Статистика, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments