doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про борьбу с игровым бизнесом в 2012 году

15:09 29.01.2012
Про борьбу с игровым бизнесом в 2012 году

Как известно, в области с подачи губернатора развернулась кампания по борьбе с игровым бизнесом.

В прошлом году за незаконный игровой бизнес милицией были возбуждены 192 уголовных дела, из них около трети расследованы и направлены в суд, где рассмотрены более 10 уголовных дел, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Репортаж ТРК Юнион

...Ленинским райсудом г.Донецка к штрафу в размере 255 тысяч гривен присуждена 22 –летняя дончанка, которая в арендованном помещении с целью получения незаконной прибыли организовала игровое заведение, установив 10 игровых автоматов. Червоногвардейский суд г.Макеевки к штрафу в 170 тысяч гривен приговорил 60-летнего мужчину, который на автостанции организовал игорный салон, где находилось 17 автоматов. [...]
В 2009 году был принят Закон «О запрете игорного бизнеса», а в начале 2011 года соответствующая норма появилась и в Уголовном кодексе – ст.203 -2. До нее мы возбуждали уголовные дела за незаконное занятие хозяйственной деятельностью и наказание было в разы меньшим. В новой же статье часть первая предполагала штраф от 10 тысяч до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а это 170000-255000 гривен, во второй части за повторность предусматривалось ограничение свободы на срок до 5 лет.
Есть ли ныне смысл в организации игрового бизнеса?

читать далее



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Видео, Город, Губернатор, Игры, Криминал, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments