doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ДонНУ, ДонМУ и ДонНУЭТ - мёрзнут, а ДонНТУ - учится

14:03 02.02.2012
ДонНУ, ДонМУ и ДонНУЭТ - мёрзнут, а ДонНТУ - учится

Мороз парализовал учебные заведения региона - почти во всех общеобразовательных школах Донецкой области в среду были приостановлены учебные занятия.

В семи населенных пунктах для учеников будут проведены консультационные занятия: Донецке, Докучаевске, Славянске, Угледаре, а также в Волновахском, Старобешевском и Артемовском районах.

В десяти населенных пунктах принято решение о приостановлении учебного процесса для начальных классов: Горловке, Ждановке, Доброполье, Макеевке, Мариуполе, Краматорске, Шахтерске, Харцызске, Снежном, а также в Александровском и Першотравневом районах.

Следом за школами закрыли свои двери и высшие учебные заведения: администрация ряда вузов приняла решение о приостановке занятий из-за морозов.

В соответствии с приказом министерства образования при понижении температуры до - 20 градусов рекомендовано принимать по ситуации решение о приостановке учебно-воспитательного процесса и принимает это решение - руководство вузов.

Говорят, что занятия приостановлены в Донецком национальном университете, Донецком медицинском университете и Донецком национальном университете экономики и торговли.

В то время как в Донецком национальном техническом университете про официальную остановку занятий речь не идет - говорят, что многолетний ректор ДонНТУ Александр Минаев демократично, но очень многозначительно заявил, что его студенты могут самостоятельно решать стоит им идти на учебу или нет, в то время как преподаватели - работают.



read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня

Tags: Город, Донецк сегодня, Зима, Новости, Образование, Тепло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments