doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про ветряную оспу, которая ветрянка

23:03 09.02.2012
Про ветряную оспу, которая ветрянка

Ветряная оспа - инфекционное заболевание, которым может заболеть любой человек в любой момент своей замечательной и насыщенной, но чаще всего болеют ветрянкой, как еще называют эту инфекцию - в детстве, - сообщает официальный сайт Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

В течение 2010 и 2011 годов в Донецкой области были зафиксированы 11.225 и 22.661 случаев, что даже лицам не знакомым с высшей математикой предположить, что рост заболеваемости - минимум в два раза.

Ветряная оспа по-прежнему и считается, и остается обычным детским заболеванием - доля детей до 14 лет, которые перенесли этот инфекционный недуг, составляет около 90%.

В тоже время ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, которое передается капельным путем и его причина - вирус семейства герпесовых, который характеризуется проявлениями весьма своебразной, пятнисто-папиллозной-везикулезной сыпи.

Как и всякая кожная болезнь с капельным путем передачи, она наиболее часто встречается в холодное время года. Рост заболеваемости обычно начинает в сентябре-октябре и достигает маскимальных показателей в январе. Не стал исключением и этот год.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: thames, Вирус, Жизнь, Здоровье, Люди, Новости, Полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments