doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Создатель торрентов обещает уничтожить телевидение

18:34 18.02.2012
Создатель торрентов обещает уничтожить телевидение

Старина Брэм Коэн анонсировал новую версию протокола BitTorrent, которая со старта получила многообещающее название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети.

BitTorrent Live позволит снизить нагрузку на распространителя файла до 99%. Таким образом, передача видео будет стоить дешевле, чем по спутнику или с помощью CDN, и для него не потребуется дорогостоящая инфраструктура.

Создатель протокола заявил, что хочет уничтожить телевидение в его нынешнем виде: «Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, но телевидение как модель потребления контента останется».

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Netflix и Hulu, которые планируют сократить затраты на инфраструктуру, уже заинтересовались изобретением. Кстати, BitTorrent Live смогут использовать и некоммерческие вещатели — новый протокол является открытым и свободным.

BitTorrent Live уже функционирует в тестовом режиме. Посмотреть видео по новому протоколу можно через сайт live.bittorrent.com, предварительно скачав специальный клиент.

Создатель BitTorrent собирается уничтожить телевидение в его нынешнем виде

Сейчас проект еще находится в стадии тестирования. На разработку нового протокола у замечательного программиста ушло три года, но теперь даже при многомиллионной аудитории задержка передачи видео не превышает пяти секунд. Что невероятно мало и быстро.

И вот тут не совсем понятно, в чем именно революция. Потому что для такого чайника, как я, выглядит так, будто старина Коган снова изобрел сопкаст, aka сопка в народе.

Осталось также выяснить, что думают по этому поводу такие далеко не последние люди, как правообладатели и производители разнообразного контента.



read more at Говорит Донецк

Tags: Дожили, Дуроскоп, Жизнь, Медиа, Нау & Тех, Новости, Разное, Сеть
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments