doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

На строительство Монорельсовой линии между Донецком и Макеевкой уже выделены деньги

01:15 10.03.2012
На строительство Монорельсовой линии между Донецком и Макеевкой уже выделены деньги

Министерство инфраструктуры подготовило проект Государственной целевой программы строительства и развития сети метрополитенов на период 2012-2020 годов. Функции заказчика и координатора программы общей стоимостью более 57 млрд. грн. прогнозировано должно будет выполнять Мининфраструктуры, - сообщают Донецк. Комментарии.

Эта программа предполагает приведение тарифов на проезд в метро до уровня экономически обоснованных затрат при одновременной замене действующей системы проездных льгот на так называемую адресную денежную помощь населению.

Однако не это делает документ уникальным. В программу вписали масштабные планы по продолжению действующих и строительству новых линий как в Киеве, Харькове и Днепропетровске, так и в Донецке. Все это – исключительно за счет средств государственного и местных бюджетов.

Уже сегодня чиновники на местах предпочитают говорить как о привлечении кредитов и инвесторов в проекты строительства метро, так и о передаче построенных веток в концессию. На этом фоне всего лишь 2 млрд. грн. частных инвестиций из всей сметы программы в 57 млрд. грн. смотрятся смешно.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Город, Метро, Новости, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments