doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про рабочий день в Южной Корее

14:18 25.03.2012
Про рабочий день в Южной Корее

Часто приходится слышать советы на тему, что именно нужно сделать для того, чтобы победить разруху, которая прежде всего в головах, которые покоятся на шеях, сжимаемых невидимой рукою рынка.

Много реже приходится слышать отзывы о замечательном южнокорейском капиталистическом социализме. Нечасто, нет, но бывает. Особенно этим в последнее время страдают лица просвещенные, которые пытаются каким-то образом объяснить или сгладить гримасу звериного оскала, что обезобразил пост-социалистическое лицо. Из лучших чувств, из лучших побуждений, конечно.

До недавнего времени продолжительность рабочей недели в Корее составляла пять с половиной дней (воскресенье было выходным, а суббота – укороченным днем). Однако в 2003 году Национальное Собрание Республики Корея приняло закон о постепенном введении в стране пятидневной рабочей недели.

С июля 2004 года на короткую неделю перешли все банки, страховые компании, а также компании, принадлежащие государству. В 2005 году пятидневка была введена и в частных компаниях с численностью работников более 300 человек.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Азия-с, Время, Деньги, Жизнь, Люди, Новости, Работа, Разные, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments