doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахту №8 никто не запрещал?

08:59 28.03.2012
Шахту №8 никто не запрещал?

Скандал вокруг запрета к показу фильма Шахта №8 набирает обороты, - оказывается его как будто никто не запрещал, сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Ситуация, когда никто ничего не делал и даже пальцем не пошевелил, но кино не показали, газету не выпустили, альбом не появился в продаже, журнал оказался не напечатан, - есть индикатор максимального градуса накала идиотии и страха.

В Госкино отметили, что не имеют никакого отношения к принятию решения о запрещении показа на Фестивале документального кино о правах человека Docudays UA фильму Шахта № 8. Я даже сразу и не понял почему это второй день прошлогоднее еще интервью с автором этой картины внезапно вышло в топ самых посещаемых страниц.

Этот тот самый фестиваль, где ровно год назад показал свой Иной Челси немецкий режиссер Якоб Пройсс. Видно стало доброй традицией демонстрировать на столичных фестивалях что-то "про Донбасс".

Фильм Шахта № 8 не получал финансирования из государственного бюджета: лента была снята за частные средства эстонского и украинского продюсеров.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: thames, Дети, Донбасс, Жизнь, Кино, Новости, Отдых, Столица, Уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments