doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Бедная Настя Овчар

01:31 31.03.2012
Бедная Настя Овчар

История пятилетней Насти Овчар, которая в середине марта спасла из огня свою двухлетнюю сестру Люду, получив при этом ожоги 80 % кожи, прогремела на всю Украину и эхом отозвалась в Штатах.

Девочка пострадала в результате пожара, что произошел в частном доме – в селе Воронцовка Купянского района. Дома были только двое детей: пятилетняя Настя и двухлетняя Люда. Девочка обгорела, спасая младшую сестру. Старшая подбрасывала дрова в печь и на ней загорелась одежда, а рядом стоял старый диван, на котором спала младшая... В селе Воронцовка пожарной части нет. Чтобы вызвать скорую помощь и пожарных - отец детей несколько километров скакал на лошади в соседний поселок.

Девочка была перевезена в Харьков, где констатировали: «Состояние крайне тяжелое. Травмы и ожоги пламенем почти 80% поверхности тела. И причем все ожоги - третьей-четвертой степени. Если нам удастся хоть немножко застабилизировать ее, то необходимо еще и многоэтапное оперативное лечение. Но это, как говорится, все по мере ее относительной стабилизации. Потому что травма сверхкритическая для такого ребенка».

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: 3 2 1, thames, Выборы, Герои, Девки, Дети, Донецкие сказки, Жизнь, Новости, Огонь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments