doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Покушение на Дядечко - инсценировка?

23:39 04.04.2012
Покушение на Дядечко - инсценировка?

Покушение на Сергея Дядечко может оказаться хорошо спланированной инсценировкой, заключает Зеркало недели.

Бывший президент банка Сергей Бубка спокойно работает в Национальном олимпийском комитете, представляет страну на международной арене. Денис Горбуненко — бывший председатель правления банка — в Лондоне. Третий основной учредитель — Сергей Дядечко — спокойно работал в Киеве. Эти люди руководили банком, который, несмотря на многомиллиардные кредиты Нацбанка, развалился, и его активов не хватило, чтобы погасить долги перед вкладчиками. Государству спасение убыточного банка-«пустышки» обошлось по состоянию на 2011 год в 35 млрд. грн., но ни один руководитель банка за это не отвечает!

...не было ли нападение кровавой инсценировкой? Есть веские основания полагать, что эта версия весьма вероятна. Рассмотрим обстоятельства. Как говорят, зампред правления банка Дядечко всегда ездил с охраной. В тот вечер рядом не было ни машины сопровождения, ни охранника в «мерседесе» самого банкира. Авто остановилось перед грудой камней. Здесь из-за забора выскочили два киллера и открыли огонь. Если посмотреть на место происшествия, становится ясно, что киллеры стреляли по неподвижной машине с четырех-пяти метров. Из автоматов АК-74 было выпущено около 25—30 патронов. Однако при стрельбе в упор все выстрелы были произведены не по водителю и не по пассажиру, а почему-то по двигателю и по пустому переднему сиденью. Не видеть этого киллеры не могли. А стрелять они умели и ситуацию контролировали: как только в тридцати метрах появился случайный свидетель — охранник декоративного салона, — киллеры, не останавливаясь, сделали по нему несколько совершенно точных выстрелов. Случайный свидетель получил тяжелые ранения, его жизнь в опасности. Однако в машине легкое касательное ранение получил только водитель.

Покушение на Дядечко: попытка убить правду о краже 35 миллиардов

Это тот самый Дядечко, который не последний человек в невероятно быстро растущем банке Союз, и тот самый Дядечко, который был не последним человеком в невероятно быстро выросшем банке Родовид, который МВФ рекомендовал закрыть еще пару лет тому, то есть задолго до того, как ключевой свидетель обвинения внезапно решил встать на крыло.



read more at Говорит Донецк

Tags: Банк, Деньги, Долги, Их нравы, Криминал, Новости, Случилось, Столица, Стреляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments