doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Спартак: Кровь и Песок + Боги Арены

20:04 05.04.2012
Спартак: Кровь и Песок + Боги Арены

Посмотрел два первых сезона сериала про Спартака: Кровь и Песок, а также Богов Арены. Первый фильм описывает события непосредственно перед побегом Спартака из гладиаторской школы, aka лудуса Лентула Батиата, а второй - снят сразу за первым, но по своей сути приквел, где рассказывается о событиях, которые привели к тому, что случилось в 73 году до нашей эры в окрестностях Капуи и описано в фильме первом.

Трейлер сериала Спартак: Кровь и песок

Случилось же отнюдь не самое невероятное. 78 гладиаторов из двух сотен, находившихся в школе, по какой-то причине устроили массовый рывок, который и послужил причиной действительно эпохальных событий: стартовала третья война с рабами, которая в отличие от первых двух сицилийских вошла в историю и была воспета борцами за свободу.

Написано про эти события много. И даже очень много, но все - после того как. И даже очень сильно после того как. Все источники, естественно, римские. Со стороны проигравших, как обычно бывает в случае с историей, - никого. Потому фактов очень мало, но много интерпретаций. Понятно каких.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: thames, Арена, Видео, История, Новости, Отдых, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments