doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Борис Колесников о новом тренере, Арене и сезоне

00:24 24.04.2012
Борис Колесников о новом тренере, Арене и сезоне
Video thumbnail for Борис Колесников о новом тренере, Арене и сезоне

Если коротко, то ХК Донбасс вот-вот будет принят в Континентальную Хоккейную Лигу, aka КХЛ. Новым главным тренером клуба стал словак Юлиус Шуплер. Бюджет клуба будет никак не меньше 20 миллионов бакинских, а то и больше.

Во второй команде не будет хоккеистов старше 25 лет, разве что первое звено. Она будет выступать в Профессиональной хоккейной лиге Украины и цель перед ней не самая простая - создать боеспособный коллектив от 17 до 21 года.

Работать со второй командой будет ее прежний наставник - Олег Микульчик. Требование об обязательном участии молодежного состава на иностранные клубы, выступающие в КХЛ, не распространяется, но в Донецке понимают, что без доморощенных звезд будет непросто.

Главный тренер первого Донбасса Александр Куликов отправится тренировать сборную Украины по хоккею, которая препаршиво выступила на своем Мундиале и покинула свою не самую высокую лигу.

Есть три места под новую Арену о которой столько говорят. Одно - очень хорошее и два - так себе. К середине осени будет проект и определенность по новому ледовому Дворцу, но уже сейчас известно, что это будет самая большая Арена среди клубов, выступающих в КХЛ.

Сейчас самая вместительная арена у Динамо (Минск) на 15 000 зрителей. В Донецке должны завершить ледовую площадку к осени 2015 года.



read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Видео, Говорят, Донбасс, КХЛ, Новости, Спорт, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments