doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Родительский комитет школы № 2 считает завтрашний суд заказным

16:00 25.04.2012
Родительский комитет школы № 2 считает завтрашний суд заказным

Накануне судебного заседания в Донецком апелляционном административном суде, родители распространили письмо, в котором называют завтрашнее заседание лишь формальностью, поскольку «нужное решение уже продиктовано».

В суде должны рассмотреть апелляцию Донецкого горсовета на решение Куйбышевского районного суда. В начале 2011 года горсовет принял решение о лишении ОШ № 2 статуса спецшколы с углубленным изучением английского языка. По мнению родителей это стало первым шагом к процессу закрытия, поскольку после этого приказом районного отдела образования был прекращен набор учеников в 1 и 10 классы. Приказ был отменен после внесения протеста прокурором Ворошиловского района.

Родителей насторожило то, что коллегией судей на первом заседании было принято определение о восстановлении Донецкому горсовету сроков апелляционного обжалования. «Коллегия судей с непонятным рвением вышла за рамки ходатайства горсовета, приостановив этим же определением действие Постановления суда первой инстанции. Донецкие адвокаты недоумевают, на каком основании это сделано, если апелляционный суд даже еще не принял определения о принятии к рассмотрению по сути апелляции горсовета. К сожалению, данные факты еще раз подтверждают наши опасения – заседание Донецкого апелляционного административного суда всего лишь формальность», - говорится в письме.

Свое решение о прекращении набора в 1 и 10 классы в райисполкоме объясняли наполняемостью. По данным доклада, озвученного в феврале 2011 года, наполняемость ОШ № 2 составляет 66%, а к 2014 году составит только 54%.

В свою очередь родители заявили, что такой низкий уровень создается искусственно, поскольку еще в 2004 и 2005 году они просили открыть два дополнительных первых класса, потенциальных первоклашек было 50 человек, но им отказали.

Открытое заседание состоится в четверг, 26 апреля, в Донецком апелляционном административном суде (бул. Шевченко, 26) в 14:20.



read more at Говорит Донецк

Tags: oklahoma, Город, Гроздья гнева, Новости, Образование, Письма, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments