doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Болгары требуют, чтобы Россия достроила атомную станцию

00:40 26.04.2012
Болгары требуют, чтобы Россия достроила атомную станцию

Около двух тысяч болгар вышли на марш протеста в болгарском городе Плевен, требуя отмены решения, которым правительственные чиновники заморозили строительство атомной станции в Белене, что у самого Дуная.

Им бы радоваться, а они - не оценили! Чего еще ждать от людей, которые кивают, когда говорят "нет" и вертят головой, когда хотят сказать "да"?

Акция была организована инициативным комитетом под названием "Я не отказываюсь от АЭС "Белене", а ты?", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Большинство политических партий, представленных в Плевене, поддерживают нашу инициативу. После решения отказаться от АЭС Белене большинство граждан не согласились с ним, поэтому правительство пытается избежать референдума", - сообщил председатель комитета Красимир Тодоров.

Митинг в поддержку реализации проекта АЭС Белене прошел в самом центре города перед театром имени Ивана Радоева. Помимо плевенчан, в нем приняли участие также жители соседних городов, обеспокоенных больше отсутствием работы и развитием региона, чем собственной безопасностью.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Гроздья гнева, Жизнь, Новости, Россия, Случилось, Соседи, Энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments