doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Донецксталь присматривается к Сартиду и строит дуговую печь

19:55 04.05.2012
Донецксталь присматривается к Сартиду и строит дуговую печь

Сразу три компании, в том числе и одна украинская, приобрели тендерную документацию на участие в конкурсе по привлечению стратегического партнера для сербского металлургического завода Sartid, aka Zelezara Smederevo, сообщает ugmk.info со ссылкой на сообщение правительства Сербии.

В частности, это - люксембургская United Pilsen S.A., украинская группа "Донецксталь" и Уральская горно-металлургическая компания. Ранее сообщалось, что этим же заводом интересует самый богатый украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

В конце апреля стало известно, что консорциум United Group российского бизнесмена Игоря Шамиса в составе российского ОАО "Буммаш" и чешской меткомпании Pilsen Steel приобрел у правительства Сербии пакет документов для подачи оферты по метзаводу Zelezara Smederevo - одному из крупнейших металлургических предприятий в Сербии.

Ну, и про нашумевшее закрытие мартенов. Металлурги Донецка перевернули страницу своей истории. Отметив вековой юбилей, прекратил существование устаревший мартеновский цех Донецкого металлургического завода. На смену ему пришла современная технология электросталеплавления, - сообщает УкрИфнорм, заместителя директора по стратегическому развитию ПрАО Донецксталь - металлургический завод Андрея Емченко.

</p>

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Донецк сегодня, Завод, Металл, Новости, Работа, Ринат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments